Hausrezept der Familie Schnider
Fondue mal anders
Unsere besten Tipps für perfektes Käsefondue à la Schnider.
Zubereitung
- Pilze, Zwiebeln, Speck und Rosmarin in der Bratpfanne knusprig braten.
- Eine Knoblauchzehe aufschneiden, mit der tränenden Seite das Caquelon tüchtig ausreiben und je nach Geschmack den Knoblauch im Caquelon lassen.
- Giswiler Fixfertig-Fondue unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen.
- Kirsch und Pilz- Zwiebel-Speck-Mischung beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.
Tipp
- Fondue-Beutel ins warme Wasser stellen, so lässt sich der Inhalt besser leeren.
- Beilagen: Minikartoffeln, Früchte, Essiggurken, Silberzwiebeln, Servelaträderli usw.
- Wird das Fondue zu dick, geben Sie Weisswein dazu, bis es wieder sämig ist.
Zutaten
Eine handvoll Pilze, eine Zwiebel, eine handvoll Speckwürfel, zwei Zweige Rosmarin gehackt, Giswiler Fixfertig-Fondue, Kirsch nach belieben, evtl. Weisswein
Fondue pfannenfertig
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